Documentación necesaria para el viaje a España

Documentación necesaria para el viaje a España

Si estás planeando aprender español en España, esto es lo que debes saber: documentación

Para viajar a España necesitarás un pasaporte válido a no ser que vengas de un país dentro de la zona Schengen (Austria, Bélgica, Republica Checa, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Grecia, Hungría, Italia, Letonia, Lituania, Liechtenstein, Luxemburgo, Malta, Holanda, Noruega, Polonia, Portugal, Eslovenia, Eslovaquia, Suecia y Suiza). Además, en caso de ser menorde edad el documento de identidad  deberá ir acompañado de un permiso paterno.

Si tienes un pasaporte de la UE puedes permanecer en España tanto tiempo como quieras y si estás pensando en vivir en España debes solicitar un NIE (el DNI español para extranjeros). Lo necesitarás para cosas como abrir una cuenta en un banco, el contrato de teléfono, etc. Nosotros podemos ayudarte en el proceso y también necesitas empadronarte en Madrid y apuntarte a la Seguridad Social.

Si eres de alguno de los siguientes países: Albania, Andorra, Macedonia, Antigua y Barbuda, Argentina, Australia, Bahamas, Barbados, Bosnia Herzegovina, Brasil, Brunei, Canadá, Corea del Sur, Costa Rica, Chile, El Salvador, Estados Unidos, Guatemala, Honduras, Israel, Japón, Malasia, Mauritania, México, Mónaco, Montenegro, Nicaragua, Nueva Zelanda, Panamá, Paraguay, San Cristóbal y Nieves, San Marino, Vaticano, Serbia, Islas Seychelles, Singapur, Uruguay y Venezuela necesitas un visado de turista. Este es valido durante tres meses, después de ese tiempo ya no estarás de manera legal en el país.

Si planeas quedarte más de tres meses en el país puedes pedir un visado de estudiante, lo que te autoriza a vivir en España de manera legal durante un año. Podemos ayudarte durante el proceso, que durará unos tres meses y debe ser realizado desde tu país de origen. Para solicitar el visado de estudiante necesitas inscribirte en unos estudios de un año de duración como un máster, con 20 horas de clase  a la semana.

Si no eres de ninguno de los países mencionados debes contactar con el consulado español en tu país para saber qué es lo que debes hacer.

Para cualquier duda consultar con la embajada o consulado de tu país en España o la embajada de España en tu país.

TARJETA SANITARIA

Tarjeta sanitaria europe documentación necesario para viajar a españa

Para ciudadanos europeos

La Tarjeta Sanitaria Europea (TSE) es el documento acredita el derecho del titular a recibir las prestaciones sanitarias durante su estancia temporal por motivos de trabajo, estudios, turismo, en el territorio de la Unión Europea (Alemania, Austria, Bélgica, República Checa, Chipre, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Letonia, Lituania, Luxemhburgo, Malta, Países bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, Suecia, Bulgaria y Rumanía), del Espacio Económico Europeo (Islandia, Liechtenstein, Noruega) y en Suiza.
Si planeas quedarte por un largo periodo de tiempo o trabajar en España, tienes que registrarte en la Seguridad Social, lo que significa que tendrás los mismos derechos que los españoles en la Sanidad.

Para ciudadanos no europeos

Es necesario obtener un seguro médico por la duración del viaje, ya que es un requisito para obtener el visado. Nosotros recomendamos HCC Medical Insurance Services (HCCMIS), tiene un excelente servicio al cliente y su seguro tiene una cobertura óptima.

EL SISTEMA DE SANIDAD ESPAÑOL

Sin duda la sanidad y el sistema de seguridad social de España se encuentra entre los mejores del mundo. La Seguridad Social española garantiza la asistencia universal en  los casos de urgencias  y cubre la mayor parte de las asistencias médicas tanto para ciudadanos españoles como para extranjeros.

Para conocer más acerca de la Seguridad Social contacta con tu embajada.