1. Patrick ______ alemán.
    a) está b) es c) eres
    Respuesta correcta: es
    “Ser” se usa para expresar nacionalidad: soy español, soy americano…etc.
  2. Patrick __________ treinta años.
    a) tiene b) es c) está
    Respuesta correcta: tiene
    “Tener” siempre se usa para expresar edad en español. Tengo 23 años.
  3. Sevilla ___________ en el Sur de España.
    a) es b) está c) estamos
    Respuesta correcta: está
    “Estar” se utiliza para situar: La torre Eiffel está en París.
  4. ¿Hay _________ panadería cerca de aquí?
    a) u b) una c) la
    Respuesta correcta: una
    Con el verbo “hay”, necesitamos el artículo indefinido, “un/una”, con atención al género. Utilizamos “una” porque “panadería” es femenino.
  5. Patrick __________ muy pronto todos los lunes.
    a) levanta b) nos levantamos c) se levanta
    Respuesta correcta: se levanta
    “Levantarse” es reflexivo: Me levanto, te levantas, se levanta…
  6. A Patrick _________ mucho los pájaros.
    a) se gusta b) le gusta c) les gustan
    Respuesta correcta: le gustan
    “Gustar” se usa de un modo especial en español: (A mi) me gusta/ (a ti) te gusta/ (a él) le gusta… “Los pájaros” es el sujeto de “gustan”.
  7. Todos los años vamos _________ Francia.
    a) a b) de c) en
    Respuesta correcta: a
    Para expresar la dirección del movimiento utilizamos “a” en español.
  8. ¿A qué hora ________ ir a clase?
    a) has b) tienes c) vas a
    Respuesta correcta: vas a
    La expresión “Ir + a + verbo” expresa future: mañana voy a bailar mucho.
  9. La madre de Patrick tiene un hermano. Se llama Teo. Teo es el _______ de Patrick.
    a) tío b) abuelo c) sobrino
    Respuesta correcta: tío
    Tu tío es el hermano de tu madre/padre.
  10. Patrick quiere leer unos libros para sus clases, pero no los va a comprar. Necesita ir a la _________.
    a) biblioteca b) panadería c) librería
    Respuesta correcta: biblioteca
    La “biblioteca” es el lugar donde puedes leer libros, revistas, periódicos, etc. La “librería” es la tienda donde puedes comprarlos.

 

info@laemadrid.com